20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крушельницкий прокомментировал информацию о положительной пробе на допинг

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:50 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:50 20 Февраля 2018г.

На Олимпиаде его может использовать «только напрочь лишенный здравого смысла человек», заявил российский керлингист


Российский керлингист, бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане Александр Крушельницкий прокомментировал информацию о сданной им положительной допинг-пробе «Б».

«Готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил», - говорится в заявлении Крушельницкого, опубликованном на сайте Федерации керлинга России.

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти (Анастасия Брызгалова, партнер Крушельницкого в разряде дабл-микст – TRUD.RU) не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», - отметил керлингист.

Крушельницкий подчеркнул, что он «как никто другой заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося». При этом спортсмен принес извинения своим партнерам по олимпийской команде, российской делегации и всем болельщикам. Он выразил сожаление, что «историческая победа российского керлинга стала сейчас предметом допингового скандала, который наносит огромный вред нашему виду спорта и всему российскому спорту в целом».

Ранее стало известно, что допинг-проба «Б» Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. На Играх-2018 он и Брызгалова завоевали бронзовые медали по керлингу в разряде дабл-микст. Эти награды стали первыми для российской команды на нынешней Олимпиаде и первыми олимпийскими медалями для отечественного керлинга вообще.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!