Допинг-проба «Б» Крушельницкого оказалась положительной

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:31 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:31 20 Февраля 2018г.

Проба подтвердила наличие в организме спортсмена запрещенного препарата мельдония


Допинг-проба «Б» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление команды «олимпийских атлетов из России».

«В понедельник (19 февраля – TRUD.RU) в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы «Б» члена команды олимпийских атлетов из России Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что Олимпийский комитет России «инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося». Оно будет продолжено, в том числе, в рамках российского уголовного законодательства. При этом в заявлении подчеркивается, что «положительные пробы, как в случае с нынешним инцидентом, носят сугубо единичный, индивидуальный характер».

Также в заявлении сказано, что российская сторона разделяет позицию нулевой терпимости к применению допинга, которой придерживаются Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство.

19 февраля антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло дело в отношении Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил. СМИ сообщили, что допинг-проба «А» спортсмена дала положительный результат на мельдоний. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев говорил, что рассмотрение дела состоится 22 февраля.

На Играх-2018 Александр Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовые медали по керлингу в разряде дабл-микст. Эти награды стали первыми для российской команды на нынешней Олимпиаде и первыми олимпийскими медалями для отечественного керлинга вообще.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?