19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Упал» мессенджер Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 20 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:54 20 Февраля 2018г.
Перебои наблюдаются как в веб-версии сервиса, так и в приложениях Telegram и Telegram X для мобильных устройств

Пользователи мессенджера Telegram столкнулись с проблемами при отправке и получении сообщений. Об этом сообщает РИА Новости.

Перебои наблюдаются как в веб-версии Telegram, так и в приложениях Telegram и Telegram X для мобильных устройств. По данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения на популярных интернет-ресурсах, Telegram также работает с перебоями в некоторых странах, включая Италию, Испанию, Францию.

Ранее сбои в работе мессенджера наблюдались 18 и 25 декабря. Тогда пользователи Telegram сообщали, что сервис работал медленно или не работал вовсе.

В октябре прошлого года Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ предоставить Федеральной службе безопасности РФ информацию для декодирования сообщений в отношении шести номеров, которые используют данный мессенджер.

А до этого ФСБ заявила, что мессенджер Telegram активно используют для связи террористы в России и их зарубежные «кураторы». По данным спецслужбы, сервис применялся и при организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Его основал бывший владелец социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной братом Павла — Николаем. По состоянию декабрь 2017 года количество ежемесячных активных пользователей сервиса составляло более 180 миллионов человек.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!