Мишустин назвал недопустимым объем неосвоенных бюджетных денег

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
11:37 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 11:37 20 Февраля 2020г.

По данным Счетной палаты, в 2019 году он составил более 1,2 триллиона рублей


В 2019 году не было израсходовано «недопустимо много» бюджетных средств. Об этом, как сообщает РБК, заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

«В сегодняшнем отчете Счетной палаты об исполнении бюджета за прошлый год приводятся цифры неизрасходованных средств — около 1,1 триллиона рублей, что недопустимо много», — сказал Мишустин на заседании кабинета министров.

По его словам, в 2020 году на государственные контракты в бюджете выделено около 4,6 триллиона рублей.

«Уже заканчивается февраль месяц. Сколько денег реально потрачено? Примерно 10%, а если смотреть по национальным проектам, примерно 12,2%. Наша задача — своевременно обеспечить выполнение поручений президента по итогам послания и, соответственно, реализацию национальных проектов. Но с такой тенденцией это будет сделать непросто», — отметил премьер. Одной из причин сложившейся ситуации Мишустин назвал сложность проведения закупок из-за сложности соответствующего закона и громоздкости процедуры. Как отметил председатель правительства, многие отмечают, что сейчас соблюдение процедуры закупки фактически важнее достигнутого результата. «А должно быть, конечно, наоборот», — указал он.

Мишустин поручил министру финансов Антону Силуанову оперативно подготовить такие поправки к закону о закупках и другим нормативным актам, которые позволят организовать работу «четче и быстрее». Премьер напомнил, что процедура закупок должна быть «прозрачной и эффективной».

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что сумма непотраченных расходов федерального бюджета по итогам 2019 года составила 1,22 триллиона рублей. По его словам, причина этому - низкая дисциплина чиновников и проблемы в системе государственного управления.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?