Кремль отреагировал на историю с прибавкой к пенсии в 1 рубль 10 копеек

Дмитрий Песков. Фото: globallookpress.com
17:35 20 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:35 20 Февраля 2020г.

Сумму, на которую увеличилась ее пенсия после индексации, прислала на имя Владимира Путина челябинская учительница Елена Карпеня 


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал историю челябинской пенсионерки Елены Карпеня, которая, как стало известно накануне, отправила в Кремль сумму в один рубль и 10 копеек. Именно на эту сумму, пояснила женщина, выросла ее пенсия в результате январской индексации.

Песков попросил представителей СМИ разобраться в деталях этого резонансного дела. Это произошло после того, как журналисты не смогли ответить на его уточняющий вопрос, о какой именно пенсии идет речь. «Давайте сначала вы подготовитесь, а потом мы продолжим этот разговор», — сказал представитель Кремля.

Он также сообщил, что не осведомлен о факте отправки указанной суммы на имя главы государства, и призвал не делать обобщений на одном конкретном примере, сообщает «МК».

Ранее стало известно, что Елена Карпеня 33 года проработала в сфере образования: она преподавала в школе английский язык. До индексации, по свидетельству женщины, ее пенсия составляла 9224 рублей.

Сегодня же в Кремле прокомментировали заданный накануне Владимиру Путину вопрос о зарплате президента и нищенских доходах граждан, а также о том, легко ли прожить месяц на 10 800 рублей. Песков заявил, что фраза, сказанная главе государства жительницей Петербурга, вряд ли является провокацией. По его словам, женщина «совершенно спокойно, вдумчиво говорила с президентом, давала свои аргументы и выслушивала его аргументы». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?