04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура просит для Копцева 16 лет тюрьмы

Безрукова Людмила
13:27 20 Марта 2006г.
Опубликовано 13:27 20 Марта 2006г.
Прокуратура просит для Копцева 16 лет тюрьмы

Прокуратура попросила суд назначить 16 лет лишения свободы Александру Копцеву, совершившему нападение на московскую синагогу на улице Большая Бронная в январе этого года, передает "Интерфакс"

Прокурор Кира Гудим попросила суд признать виновным А.Копцева в преступлениях, предусмотренных статьями 282 часть 2 (разжигание межнациональной розни), по которой просила суд назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы, а также по статьям 105 часть 2 и 30 пункт "а" и "л" (покушение на убийство двух и более лиц по признакам национальной неприязни), и назначить срок наказания по ним 14 лет лишения свободы.

"Путем частичного сложения наказаний и учитывая общественную опасность совершенного преступления я прошу назначить суд наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также назначить принудительное лечение в месте отбывания наказания", сказала в понедельник прокурор К.Гудим в ходе прений в понедельник в Мосгорсуде.

Обосновывая обвинение, она сказала, что преступление, совершенное обвиняемым, вызвало широкий общественный резонанс, а также послужило толчком к проявлениям экстремистских настроений в отношении лиц различных национальностей.

"С момента совершения преступления и по настоящее время в течение этих почти трех месяцев было написано в российских и зарубежных СМИ более 500 заметок в печатных изданиях и более 500 тысяч - в Интернетизданиях на тему этого преступления", - отметила прокурор.

К.Гудим особо отметила антисемитские высказывания, произнесенные А.Копцевым в момент совершения преступления, которые, по ее словам, нанесли "нечеловеческие оскорбления и страдания не только тем лицам, что физически пострадали в результате действий обвиняемого".

Она также отметила, что на ноже, который использовал для совершения преступления А.Копцев, была выгравирована надпись "Счастливой рыбалки и удачной охоты". "Это свидетельствует об особой циничности преступления. Он мог бы выбрать любое другое орудие преступления, однако выбрал именно этот нож для того, чтобы начать охоту на людей с иной верой", - полагает К.Гудим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников