Асад захватил крепость крестоносцев

Фото: russianlook.com
trud.ru
18:55 20 Марта 2014г.
Опубликовано 18:55 20 Марта 2014г.

Подразделения президента Сирии выбили повстанцев со стратегической высоты, на которой стоит цитадель Крак-де-Шевалье


Правительственные войска Сирии заняли средневековую крепость крестоносцев Крак-де-Шевалье. В ходе боев за цитадель, по официальным данным, были убиты десятки повстанцев.

Уцелевшие защитники замка бежали в Ливан. На башнях замка были подняты сирийские флаги.

Как заявил командир милиции, поддерживающей Башара Асада, во время боев за деревню Аль-Хосн были убиты не менее 40 повстанцев, в том числе лидер исламистской группировки «Джунд аль-Шам» Халед аль-Махмуд, известный под прозвищем Абу Сулейман аль-Мухаджир.

В свою очередь, источник в силовых структурах Ливана рассказал, сирийская артиллерия обстреляла переправу через пограничную реку, в результате чего были ранены около 60 человек.

Кроме того, во время преследования повстанцев сирийские танки открыли огонь по приграничному району Ливана Вади-Халед, в результате чего были уничтожен жилой дом.

Крепость Крак-де-Шевалье расположена на стратегической высоте – утесе высотой 650 метров - в провинции Хомс на западе страны. Ближайший крупный сирийский город —Хомс — находится в 65 км восточнее замка.

Крепость была построена госпитальерами в начале XI века. Цитадель является одной из наиболее сохранившихся крепостей госпитальеров в мире. В 2006 году вместе с крепостью Саладина замок был внесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Во время одного из авианалетов сирийских ВВС у замка была разрушена одна из башен.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?