21 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И. о. гендиректора РУСАДА стала Татьяна Чиркина

Фото из открытых источников
trud.ru
13:50 20 Марта 2017г.
Опубликовано 13:50 20 Марта 2017г.

Исполнять обязанности руководителя организации она будет до выбора нового главы агентства


Сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Татьяна Чиркина назначена исполняющей обязанности генерального директора организации. Об этом сообщает ТАСС.

Чиркина занимает этот пост с 17 марта. Исполнять обязанности руководителя организации она будет до выбора нового главы агентства по итогам открытого конкурса. Кандидаты должны предоставить документы до 31 марта. На этот пост могут претендовать и люди, не имеющие российского гражданства, но умеющие говорить на русском языке.

До 7 марта исполняющей обязанности генерального директора РУСАДА являлась Анна Анцелиович. Как заявил тогда вице-премьер Виталий Мутко, она ушла в отставку после того, как изучила требования конкурса на данную должность.

В конце декабря прошлого года издание The New York Times опубликовало статью, в которой приводилось заявление Анцелиович. Она якобы назвала ситуацию с гипотетической фальсификацией допинг-проб российских спортсменов во время Олимпиады 2014 года в Сочи «институциональным сговором». Эти слова журналисты истолковали как официальное признание существования в России государственной допинг-программы. Позже сама Анцелиович заявила, что ее слова были вырваны из контекста.

Основной задачей генерального директора будет обеспечение целостности, независимости и объективности РУСАДА. Кроме того, он должен будет защищать основополагающее право на участие спортсменов России в соревнованиях. Под его руководством агентство должно разрабатывать и внедрять эффективные программы обнаружения, сдерживания и профилактики использования допинга.

Анна Анцелиович стала исполняющей обязанности гендиректора РУСАДА в декабре 2015 года после ухода в отставку Рамила Хабриева. А в ноябре агентство и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою работу после публикации расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении РУСАДА, лаборатории и Министерства спорта. Комиссия выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?