16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И. о. главы РУСАДА прокомментировала свое «признание» о допинге

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:10 28 Декабря 2016г.
Опубликовано 16:10 28 Декабря 2016г.

«Конечно, слова были вырваны из контекста. Я из часового интервью сказала много чего», - отметила Анна Анцелиович


Исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович подтвердила, что ее слова, приведенные в статье американской газеты The New York Times (NYT), были вырваны из контекста.

«Конечно, слова были вырваны из контекста. Я из часового интервью сказала много чего, в частности, что до получения ответов спортсменов и вынесения решений федерациями не имеет смысла в принципе говорить о данной ситуации, так как пока представлена только одна сторона», - отметила Анцелиович, которую цитирует Интерфакс.

«Ну а то, что я была шокирована докладом Макларена, это мои слова. Я думаю, мы им все были шокированы... Свои проблемы в РУСАДА мы признали и пытаемся решить», - добавила она.

О том, что слова Анцелиович о допинге в России были искажены и вырваны из контекста, говорилось в заявлении РУСАДА. «В ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз исплняющей обязанности генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 года, Ричард Макларен отказался от слов «государственная система допинга» и использовал словосочетание «институциональный заговор», исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны», - говорится в заявлении, которое цитировал ТАСС.

РУСАДА обратило внимание на то, что у него нет и не могло быть полномочий на признание либо отрицание подобного факта, поскольку расследованием по данному делу занимается Следственный комитет РФ.

Ранее в NYT вышла статья под заголовком «Россия больше не оспаривает фальсификации с допингом во время Олимпиады». В материале приведена цитата Анцелиович, которая сказала: «Это был институциональный сговор».

По этому поводу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такую информацию нельзя воспринимать «как первоисточник», она нуждается в проверке.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.