19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Создатель «Новичка» заявил, что британцы сами отравили Скрипаля

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 20 Марта 2018г.
Опубликовано 09:48 20 Марта 2018г.

Ни один «российский диверсант не станет применять препарат российского происхождения и с русским названием», заявил Леонид Ринк


Бывшего шпиона Великобритании в России Сергея Скрипаля могли отравить сотрудники британских спецслужб. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал один из разработчиков химического оружия «Новичок» Леонид Ринк.

«Все можно определить (чем конкретно был отравлен Скрипаль - прим. ред.). И совершенно точно, что в Великобритании есть такие специалисты. Именно они могли обработать, как мне кажется, вещи Скрипаля или его дочери. Либо какие-то вещи на кладбище. Естественно, там должны были знать, что в эти дни Скрипаль пойдет на кладбище. Это запросто могли сделать сами британцы», — сказал Ринк.

По его мнению, «у России полностью отсутствует мотив, это очевидно», поскольку «Скрипаль «отработан дотла» обеими сторонами, то есть россиянам он полностью сдал свои английские контакты, англичанам — все, что знал в СССР».

«Во-вторых, момент для России тоже абсолютно невыгодный. За несколько дней до выборов (президента России - TRUD.RU) и незадолго до чемпионата мира по футболу», — сказал Ринк.

«И еще: поскольку все участники этого инцидента пока живы, сложно предположить, что в этом замешаны россияне: такая вопиющая безграмотность мнимых диверсантов просто смешна и недопустима. И, главное, даже ни один малограмотный российский диверсант не станет применять единственный препарат российского происхождения и с русским названием. Полно других, более пригодных для этого веществ. Стрелять по ненужному человеку мощной ракетой и не попасть при этом — верх дурости», — добавил специалист.

По словам Ринка, британцам доступна технология создания «Новичка», которого может изготовить любая фармакологическая или химическая корпорация. Ринк напомнил, что все формулы, необходимые для создания «Новичка», ранее обнародовал эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов.

Накануне премьер-министр правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что у России были мотив и намерение отравить Скрипаля. «Это часть модели поведения России в Европе, которую мы наблюдаем. На основании того, что мы видели, нельзя сделать другого вывода, кроме того, что российское государство виновно в том, что произошло на улицах Солбсери», - заявил британский премьер. Какими именно мотивами якобы руководствовалась Россия, Мэй не уточнила.

Ранее Мирзоянов, который живет в штате Нью-Джерси, заявил, что если Сергея Скрипаля и его дочь Юлию действительно отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», то они никогда не поправятся полностью. Он также обвинил в покушении Россию.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!