21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченский министр предложил Макаревичу уехать из России

Фото из открытых источников
trud.ru
16:23 20 Марта 2018г.
Опубликовано 16:23 20 Марта 2018г.

«Что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест?» - осведомился Джамбулат Умаров


Министр по национальной политике Чеченской республики Джамбулат Умаров заявил, что лидеру рок-группы «Машина времени» Андрею Макаревичу, возможно, было бы лучше уехать из России. Так он прокомментировал слова музыканта о «злобных дебилах».

«Если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединённых Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест, который он несёт, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», - сказал Умаров в интервью Национальной службе новостей.

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ «дебилов», сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться», — предположил Умаров.

Ранее Макаревич заявил в ответе одному из комментаторов его поста о впечатлениях от США, что «они (российская пропагандистская машина - TRUD.RU) открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Позже он обратил внимание на то, что жители России в его высказывании не упоминались.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова потребовала перестать оскорблять россиян и напомнила, сколько процентов на выборах президента получила кандидат Ксения Собчак, ранее назвавшая российский народ «генетическим отребьем».

Со своей стороны, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал правильно цитировать Макаревича.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?