Керимова во Франции обвинили в пособничестве в неуплате налогов

Фото: globallookpress.com
11:36 20 Марта 2019г.
Опубликовано 11:36 20 Марта 2019г.

В прокуратуре Ниццы заявили, что российский сенатор «помещен под судебный контроль», подразумевающий внесение залога в 20 миллионов евро


Французская прокуратура предъявила новые обвинения российскому сенатору от Дагестана Сулейману Керимову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра.

По его словам, Керимова обвиняют в пособничестве уклонению от уплаты налогов «с отягчающими обстоятельствами» - какими именно, не уточняется.

Как отметил прокурор, сенатор «помещен под судебный контроль, который подразумевает, в частности, внесение залога в 20 миллионов евро».

Ранее Керимова обвиняли во Франции в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французская газета Le Figaro утверждала, что речь шла о «нескольких десятках миллионов евро».

В ноябре 2017 года сенатор был задержан в аэропорту Ниццы. По версии следователей, Керимов через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

Позже члена Совета Федерации отпустили из-под стражи под залог в пять миллионов евро, запретив покидать территорию департамента Приморские Альпы. Затем сумма залога была повышена до 40 миллионов евро.

В июне 2018 года все обвинения, предъявленные сенатору во Франции, были сняты.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.