И. о. главы Калмыкии стал кикбоксер Бату Хасиков

Фото с сайта президента России
12:24 20 Марта 2019г.
Опубликовано 12:24 20 Марта 2019г.

Владимир Путин принял отставку руководителя республики Алексея Орлова по собственному желанию


Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии известного спортсмена, чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Назначить Хасикова Бату Сергеевича временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Калмыкия», - говорится в документе.

Тем же указом Путин принял отставку руководителя республики Алексея Орлова по собственному желанию, руководившего регионом с 2010 года. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее сообщалось об отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова. Этот пост занял Олег Хорохордин.

О новой серии отставок губернаторов 18 марта писало издание «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ. Они отмечали, что судьба Орлова на посту главы Калмыкии под вопросом, так как у него «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью».

38-летний Хасиков возглавляет общероссийское общественное движение «За спортивную страну», занимающееся популяризацией здорового образа жизни. С июня 2017 года он был советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

А в ноябре 2012 – сентябре 2014 года он являлся представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти республики Калмыкия.

Бату Хасиков - многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.

 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?