Эксперты предрекли падение цены на нефть до пяти долларов

Фото: © Allexander Makarov, globallookpress.com
10:10 20 Марта 2020г.
Опубликовано 10:10 20 Марта 2020г.

Такой прогноз сделали аналитики международного финансового конгломерата Citigroup


Стоимость нефти на мировых рынках может продолжить снижение до рекордно низких отметок. Такое мнение, как сообщает информационно-аналитическое агентство Блумберг, высказали аналитики одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup.

По прогнозу его экспертов, в случае худшего варианта развития событий стоимость нефти может обвалиться до пяти долларов за баррель. А в ряде регионов реальные цены могут даже стать отрицательными из-за нехватки хранилищ и проблем с логистикой.

Более оптимистичный сценарий Citigroup предполагает падение цен до 17 долларов.

В крупном инвестиционном банке Goldman Sachs считают, что североморская нефтяная смесь Brent будет стоить 20 долларов за баррель

Цены на нефть начали падать после развала сделки ОПЕК+, который случился 6 марта. Кроме того, на ситуацию влияет пандемия коронавируса COVID-19.

18 марта стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 25 долларов за баррель, а цена WTI упала ниже $21. Это произошло впервые с февраля 2002 года.

На следующий день нефть Brent подорожала более чем на 17%, WTI — на 35%. На максимуме баррель Brent торговался по 29,28 доллара, WTI — по $28,14.

Ситуация на рынке нефти вкупе с коронавирусом обрушила американские фондовые рынки на 30%. Этот обвал стал рекордным с 1980-х годов. Один из крупнейших американских инвестиционных банков – Bank of America – объявил о начале в Соединенных Штатах полномасштабного финансового кризиса.

Сообщалось, что из-за обвала нефтяного рынка в руководстве США рассматривают возможность введения очередных антироссийских санкций. А президент страны Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты вступят в «нефтяную войну», якобы развязанную Россией и Саудовской Аравией.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?