Пушков назвал Порошенко комиком за его версию основания Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:48 20 Апреля 2018г.

Киевские князья не имели отношения ни к основанию Москвы, ни к Украине, напомнил сенатор


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко об основании Москвы киевскими князьями.

«Порошенко создает комическую историю Украины — и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник», — написал Пушков в твиттере.

Накануне Порошенко назвал основание Москвы «опрометчивым решением» киевских князей. Свое заявление украинский лидер сделал в контексте сообщения о намерении обратиться к Константинопольскому патриархату о предоставлении Киеву разрешения на создание единой поместной автокефальной церкви.

«Этот долгожданный томос (разрешение — прим. ред.) станет не только торжеством православия, но и актом восстановления глубокой исторической справедливости. Именно из Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры. Уже потом мы поделились этим с залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», — заявил Порошенко во время выступления в Верховной раде.

Это не первое экстравагантное высказывание украинского лидера на историческую тему. В июле 2017 года Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин «пытался на глазах у всей Европы» похитить дочь князя Ярослава Мудрого Анну «для российской истории». Он имел в виду высказывание российского лидера, который во время визита во Францию назвал Анну Ярославну, королеву Франции, русской.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?