21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин США оценил эффект антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:06 20 Апреля 2018г.

По мнению главы ведомства Стивена Мнучина, они имели необходимый эффект»


Последние санкции США в отношении России достигли желаемого эффекта. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

«Санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект», - сказал Мнучин.

«Как говорил президент, мы готовы быть очень жесткими по отношению к России, мы уже это делали. Применяем ли мы военные рычаги или экономические, мы будем постоянно корректировать стратегию в зависимости от вещей, которые, возможно, происходят закулисно и о которых мы не хотим объявлять», - добавил министр.

«Эти санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты. Мы не боимся применять их. Мы применим эти инструменты, но мы не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет», - отметил глава американского Минфина.

Комментируя заявление постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о скором введении новых антироссийских санкций, Мнучин заявил, что на момент ее выступления «ситуация изменилась». Подробности он обсуждать отказался.

Комментируя заявление Мнучина, профессор Дипломатической академии МИД России, доктор исторических наук Александр Вавилов высказал мнение, что министр выдает желаемое за действительное.

«То, что говорится, и то, что на самом деле, – как говорят в Одессе, две большие разницы. Да, надо признать, что санкции создали дополнительные трудности. Но Россия – это не та страна, на которую можно воздействовать санкциями. Хоть и избитая фраза, но Россия действительно обречена быть великой: и по своей территории, и по своему народу», - отметил Вавилов, которого цитирует РИА Новости.

«Жизнь расставит все точки над «i», потому что в современном мире не разъединяться надо, а объединяться – это один из постулатов нашей внешнеполитической стратегии. Чтобы совместными усилиями справиться со всеми вызовами и угрозами, которые существуют в мире, и снять угрозы для дальнейшего развития человечества», — отметил эксперт.

6 апреля США ввели новые санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний. Ограничительные меры распространились на 38 физических и юридических лиц, в том числе занимающих министерские и приравненные к ним посты, а также на крупных предпринимателей.

После заявления Хейли, о котором говорил министр финансов США, президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон введет против Москвы новые санкции, когда сочтет, что она этого заслуживает.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?