24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росгвардия создаст VPN-защиту от Роскомнадзора

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:17 20 Апреля 2018г.

Виртуальные частные сети также заказывают Пенсионный фонд и другие государственные организации


Государственные организации и предприятия заказывают виртуальные частные сети VPN для защиты интернет-связи, чтобы беспрепятственно подключаться к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает новостное агентство «Фонтанка».

В частности, как следует из объявленных на сайте государственных закупок тендеров, технологией IP VPN решили также воспользоваться Росгвардия, Пенсионный фонд России и Россельхозбанк. Кроме того, оснащение VPN-каналами начал метрополитен Санкт-Петербурга, «ТЭК СПб» и другие организации города.

Между тем, ранее сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин сообщил, что попытки Роскомнадзора заблокировать на территории РФ мессенджер Telegram имеют своей причиной вовсе не отказ основателя компании Павла Дурова предоставлять спецслужбам ключи шифрования, которые позволили бы ФСБ читать переписку граждан. По словам Антипкина, дело в намерении Дурова создать новую цифровую валюту.

Сам Дуров ранее заявил, что готов потратить миллионы долларов собственных средств на поддержку способов обхода блокировки в России. Гранты он будет выплачивать администраторам прокси-серверов и VPN, причем выплаты будут производиться в биткоинах.

 




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.