23 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД ФРГ прокомментировал информацию о хлоре в Восточной Гуте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:09 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:09 20 Апреля 2018г.

В ведомстве призвали не «дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия»


Власти Германии не располагают информацию об обнаружении в пригороде Дамаска Восточной Гуте контейнеров с хлором из ФРГ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил представитель ведомства Райнер Бройль.

По его словам, разрешения на импорт хлора из ФРГ в Сирии не выдавались, в последние годы запросов о проведении подобных поставок не было.

«И я не совсем уверен, какую взаимосвязь российская сторона пытается тут обнаружить», — добавил Бройль.

«Но также совершенно ясно, что хлор используется во многих областях, в том числе для очистки воды. Само по себе это вещество не запрещено. Я считаю, нельзя дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия», — отметил дипломат.

Со своей стороны, присутствовавшая на брифинге представитель министерства экономики ФРГ тоже заявила, что у ее ведомства нет «никаких сведений» об этом.

О том, что в Восточной Гуте были найдены контейнеры с хлором из Германии, накануне сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Вещество она назвала химическим оружием.

Она также отметила, что в Думе «активизировались остающиеся там непримиримые боевики», под огонь которых попали сотрудники Департамента ООН по безопасности. Они прорабатывали планы выезда к месту предполагаемой химической атаки группы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Тоже, видимо, неспроста. Есть, видимо, опасения у боевиков и экстремистов относительно присутствия членов и инспекторов ОЗХО на месте», - заявила пресс-секретарь МИД.

По ее словам, нанесенные по Сирии 14 апреля удары США и их союзников – ответ на якобы имевшую место в Восточной Гуте химическую атаку - были необходимы для того, чтобы радикалы и экстремисты смогли «просто перевести дух».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?