25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае дорожные штрафы разрешили заменять интернет-извинениями

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 20 Апреля 2018г.
Опубликовано 18:58 20 Апреля 2018г.

Чтобы штраф был прощен, запись должна набрать не менее 20 «лайков»


Власти китайского города Дачжоу в провинции Сычуань пошли на интересный социальный эксперимент: они разрешили заменять штрафы за незначительные нарушения правил дорожного движения извинениями, опубликованными в Интернете.

Соответствующие посты публикуются нарушителями на сайте местной полиции; для того, чтобы штраф был прощен, запись должна набрать не менее 20 «лайков».

Повиниться перед согражданами и сэкономить немного денег могут как водители, так и пешеходы. «Дорожная полиция задержала меня, когда я поехал на мотороллере в неправильном направлении на перекрестке, - цитирует одно из опубликованных сообщений издание South China Morning Post. – Я узнал, что направление было неправильным, после разъяснений офицера дорожной полиции. Мне бы хотелось, чтобы пользователи извлекли из этого урок, и не думали, что это ничего, когда допускаешь ошибки при вождении мотороллера».

Ранее сообщалось, что китайские власти взяли курс на воспитание законопослушности в гражданах страны. По некоторым данным, уже к 2020 году каждый китаец может обзавестись так называемым рейтингом благонадежности. За выполнение законов и правил граждане буду получать различные преференции: льготные кредиты, дешевые страховки, помощь от государства при открытии бизнеса. А вот тем, кто будет нарушать правила поведения в общественных местах, скачивать в Сети пиратский контент, нарушать сроки выплаты кредитов или делать бракованную продукцию – баллы будут снижаться. В дальнейшем права и возможности «неблагонадежных» граждан будут сокращаться пропорционально снижению рейтинга. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?