США пожаловались на опасный перехват Су-35 их самолета

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
10:48 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:48 20 Апреля 2020г.

Российский истребитель пролетел менее чем в восьми метрах от противолодочного «Посейдона»


Российский истребитель Су-35 менее чем за два часа дважды перехватил патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon военно-морских сил США. Второй перехват был объявлен опасным.

«19 апреля 2020 года самолет ВМС США P-8A, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был перехвачен два раза за 100 минут российским Су-35. Первый перехват был признан безопасным и профессиональным. Второй перехват был определен, как небезопасный и непрофессиональный», — говорится в пресс-релизе командования Шестого флота ВМС Соединенных Штатов.

Су-35 пролетел от «Посейдона» в 25 футах (7,62 метра). В релизе поясняется, что маневр был расценен как небезопасный из-за высокой скорости российского истребителя. Эти действия привели к турбулентности и выхлопу реактивного двигателя американского самолета, а также поставили под угрозу безопасность обоих самолетов.

Американское командование утверждает, что их самолет действовал в соответствии с международным правом и «не провоцировал российские действия».

15 апреля P-8A Poseidon был также перехвачен российским Су-35, который пролетел менее чем в восьми метрах от американского самолета.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.