Собянин рассказал о продлении в Москве «жестких ограничений»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:34 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:34 20 Апреля 2020г.

Он продлеваются до 1 мая, сообщил мэр столицы президенту


В Москве пропускной режим для передвижения на транспорте и меры по самоизоляции граждан продлены до 1 мая. Об этом мэр столицы России Сергей Собянин сообщил на совещании с президентом Владимиром Путиным.

«Мы считаем, что меры сдерживания, - самоизоляция - которые мы приняли в соответствии с вашими поручениями, необходимо продолжать. Поэтому принято решение до 1 мая продлить достаточно жесткие ограничения и пропускной режим», - сказал Собянин.

По его словам, с 22 апреля в городе вводится автоматический контроль за соблюдением электронных пропусков на транспорте.

«Это еще дополнительно даст возможность ужесточить контроль и усилить меры сдерживания. На этой стадии, мне кажется, достаточно. Мы поймем, что происходит, какая динамика развития, в течение недели-полутора более-менее будет понятно, как мы будем дальше двигаться, потому что мы уже достаточно долго живем в режиме ограничений движения и самоизоляции», — отметил столичный градоначальник.

Со своей стороны, глава государства сообщил, что пик коронавирусной инфекции еще не пройден и что ситуация остается сложной.

«Нам в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить ее распространение. Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать», - добавил президент.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 26350 инфицированных. 204 пациента умерли, 1838 человек выздоровели. В общей сложности в России отмечен 47121 случай заражения. 405 пациентов скончались, 3446 человек выздоровели.

Пропускной режим в Москве работает с 15 апреля. Для поездок любым видом транспорта нужно оформлять цифровые пропуска.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?