Путин пообещал дополнительные ресурсы на вакцину от COVID-19

Фото: © Christoph Hardt/Geisler-Fotopres, globallookpress.com
15:49 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:49 20 Апреля 2020г.

«Мы сделаем все, чтобы ускорить все необходимые административные процедуры», - заверил глава государства


Для разработки вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 будут выделены дополнительные ресурсы, если потребуется. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил президент России Владимир Путин.

«Я помню, вы буквально два дня назад об этом говорили, докладывали. Просто обобщите все, что сейчас было сказано, и представьте предложения. Мы сделаем все, чтобы ускорить все необходимые административные процедуры. И если потребуется - а я так понимаю, что потребность такая есть - выделим и дополнительные ресурсы», - сказал Путин, обращаясь к министру здравоохранения Михаилу Мурашко на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

В ходе совещания главе государства доложили о примерных сроках создания вакцины от коронавируса, испытаниях препарата на животных, а также о суммах, которые потребуются для организации производства.

Ранее российский лидер сообщил, что пик распространения заболевания в России еще не пройден и что ситуация остается сложной.

«Нам в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить ее распространение. Но это ни в коем случае не должно нас успокаивать», - добавил президент.

По последним данным, в стране зарегистрирован 47121 случай заражения. 405 пациентов скончались, 3446 человек выздоровели.

Ранее Владимир Путин поручил правительству упростить порядок и сократить сроки проведения исследований и государственной регистрации вакцин для профилактики COVID-2019.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?