Представители РАН предложили Путину открыть обратно детсады и школы

Фото: http://kremlin.ru
17:36 20 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:36 20 Апреля 2020г.

Как пояснил замглавы по науке НИИ вакцин и сывороток Николай Филатов, циркуляция «на этих контингентах» заставит коронавирус терять вирулентность 


Заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток, член-корреспондент Российской Академии наук (РАН) Николай Филатов заявил во время совещания с президентом России Владимиром Путиным, что в стране можно снова открыть школы и детские сады, которые ранее были закрыты из-за коронавируса.

Как пояснил Филатов, подростки и дошкольники болеют коронавирусом весьма редко, поскольку они «природно защищены», а если и заражаются, то переносят болезнь легко. «У них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет дальше терять свою вирулентность. Он и сейчас теряет», — пояснил ученый.

Коллега Филатова по РАН, президент Российского респираторного общества Александр Чучалин в свою очередь озвучил на том же совещании прогноз по срокам минимизации последствий от распространения в нашей стране коронавируса. По его мнению, на это может потребоваться три-четыре недели.

По данным на понедельник, 20 апреля, в России зафиксировано свыше 47 тысяч случаев заражения коронавирусом. Очаги болезни есть во всех без исключения регионах РФ. Больше всего заразившихся в Москве и Подмосковье – свыше 31 тысячи случаев совокупно. 405 пациентов с COVID‑19 скончались с начала эпидемии, 3446 человек выздоровели. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?