05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ ДЛЯ СБОРНОЙ?

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 20 Мая 2000г.

Четырехкратные чемпионы страны гандболисты волгоградского "Каустика" и московские армейцы

Четырехкратные чемпионы страны гандболисты волгоградского "Каустика" и московские армейцы играли в последний день первого финального тура чемпионата страны. Эта встреча двух лучших на сегодня российских команд стала украшением тура. Волгоградцы весь матч вели в счете в один -три мяча. ЦСКА время от времени доставал соперников, но те вновь отрывались. В итоге все же москвичам удалось сравнять результат аккурат накануне финального свистка. Что означало: спор двух лидеров отечественного гандбола переносится на второй финальный тур в столицу.
Не станем спорить, кто в нынешнем сезоне сильней, пусть ответ на этот вопрос дадут следующие игры. По-моему, сегодня по классу игры "Каустик" и ЦСКА примерно равны. Тогда возникает другой вопрос: почему же никто из волгоградцев не приглашается в сборную команду страны? Ни в первую, готовящуюся к Олимпиаде в Сиднее, ни в экспериментальную, которую главный тренер Владимир Максимов наигрывает для будущих ответственных турниров.
Может, ответ кроется в том, что столичных армейцев и национальную команду возглавляет один и тот же тренер? И дело вовсе не в спортивном принципе, а в споре тренерских амбиций? Ведь еще несколько лет назад тренер "Каустика" Леонид Коросташевич помогал Максимову готовить главную команду страны, но затем, не сойдясь с ним характером, ушел из сборной, как говорится, по собственному. С тех пор волгоградцев в сборной и нет...
Зато волжан охотно приглашают к себе ведущие европейские клубы. Трое ребят уехали играть на Запад накануне этого сезона. Уже известно, что сразу по его окончании переедет в Швейцарию бесспорный лидер среди бомбардиров российского чемпионата Алексей Попов. Их мастерство по достоинству оценивают за рубежом, но, как это ни парадоксально, не замечают дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников