22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ ДЛЯ СБОРНОЙ?

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 20 Мая 2000г.

Четырехкратные чемпионы страны гандболисты волгоградского "Каустика" и московские армейцы

Четырехкратные чемпионы страны гандболисты волгоградского "Каустика" и московские армейцы играли в последний день первого финального тура чемпионата страны. Эта встреча двух лучших на сегодня российских команд стала украшением тура. Волгоградцы весь матч вели в счете в один -три мяча. ЦСКА время от времени доставал соперников, но те вновь отрывались. В итоге все же москвичам удалось сравнять результат аккурат накануне финального свистка. Что означало: спор двух лидеров отечественного гандбола переносится на второй финальный тур в столицу.
Не станем спорить, кто в нынешнем сезоне сильней, пусть ответ на этот вопрос дадут следующие игры. По-моему, сегодня по классу игры "Каустик" и ЦСКА примерно равны. Тогда возникает другой вопрос: почему же никто из волгоградцев не приглашается в сборную команду страны? Ни в первую, готовящуюся к Олимпиаде в Сиднее, ни в экспериментальную, которую главный тренер Владимир Максимов наигрывает для будущих ответственных турниров.
Может, ответ кроется в том, что столичных армейцев и национальную команду возглавляет один и тот же тренер? И дело вовсе не в спортивном принципе, а в споре тренерских амбиций? Ведь еще несколько лет назад тренер "Каустика" Леонид Коросташевич помогал Максимову готовить главную команду страны, но затем, не сойдясь с ним характером, ушел из сборной, как говорится, по собственному. С тех пор волгоградцев в сборной и нет...
Зато волжан охотно приглашают к себе ведущие европейские клубы. Трое ребят уехали играть на Запад накануне этого сезона. Уже известно, что сразу по его окончании переедет в Швейцарию бесспорный лидер среди бомбардиров российского чемпионата Алексей Попов. Их мастерство по достоинству оценивают за рубежом, но, как это ни парадоксально, не замечают дома.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.