04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРША... РАСКАЯЛАСЬ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 20 Мая 2005г.

Уголовное дело в отношении Ольги Сергеевой, жены саратовского экс-губернатора Дмитрия Аяцкова,

Уголовное дело в отношении Ольги Сергеевой, жены саратовского экс-губернатора Дмитрия Аяцкова, прекращено. Об этом сообщил отдел Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу. Как объясняется, такое решение было принято в связи с "возмещением нанесенного ущерба и раскаянием".
Сергеева обвинялась в том, что с помощью бывшего управделами областного правительства Станислава Бойко она мошеннически присвоила два коттеджа и земельный участок площадью два гектара в пригородной курортной зоне Саратова. Коттеджи были построены на средства областного бюджета.
Расследование уголовного дела продолжалось почти год. Оно затягивалось из-за болезней обвиняемых, смены адвокатов. А в начале апреля Сергеева вообще скрылась, и ее объявили в федеральный розыск.
19 апреля Фрунзенский районный суд Саратова принял решение о возвращении "губернаторской недвижимости" государству. Сделка, в результате которой Ольга Геннадиевна стала хозяйкой поместья, судом была признана притворной. Действия самой губернаторши следствие квалифицировало как мошенничество, совершенное в крупном размере. Если бы вина супруги губернатора была доказана, ее ждало наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Поражает скорость, с которой прокуратура приняла нынешнее решение. На прошлой неделе Ольга Геннадиевна отыскалась в одной из московских больниц, где, оказывается, лечилась от стресса и заболевания сердца. Во вторник она отозвала свою кассационную жалобу, которую ее адвокат направил в суд. После этого судебное решение о конфискации коттеджей должно было вступить в силу. А уже в среду вечером сообщили, что уголовное дело прекращено.
Нынешние события напоминают прошлогоднюю ситуацию с прекращением дела в отношении самого губернатора Аяцкова. Тогда Саратовская областная прокуратура возбудила в отношении него дело сразу по двум статьям УК - превышение и злоупотребление служебными полномочиями. Через несколько дней Генпрокуратура затребовала материалы дела, областной прокурор Анатолий Бондар вылетел в Москву с чемоданом документов, в тот же день их изучили, и постановление о возбуждении уголовного дела было отменено.
После ухода Дмитрия Аяцкова с поста губернатора Саратовской области в наследство остались огромные долги. В общей сложности - не менее 20 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников