04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"С КОРРУПЦИЕЙ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"

Кудрикова Валентина
Статья «"С КОРРУПЦИЕЙ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"»
из номера 089 за 20 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 20 Мая 2008г.
"Этой системной проблеме нужно дать системный ответ", - жестко заявил вчера Дмитрий Медведев в Кремле на специально созванном совещании по борьбе с коррупцией в России.

Президент настроен решительно. Достаточно сказать, что он уже в первые дни своего правления взял под личный контроль разработку национального плана по борьбе с коррупцией. "Ее уровень, - посетовал глава государства, - остается крайне высоким: только за 2007 год расследовано более 10,5 тысячи дел. И это просто вершина айсберга. Этот вид преступлений носит скрытый характер, как говорят юристы, преступников трудно найти, преступления трудно расследовать".
По мнению Медведева, самое сложное, что предстоит сделать борцам со взяточничеством, - ликвидировать условия для возникновения коррупции. В национальный план президент предложил включить три раздела. Первый - модернизация законодательства. Второй - противодействие и профилактика коррупции в экономической и социальной сферах, создание стимулов к антикоррупционному поведению. В третьем разделе президент предложил "создать антикоррупционный стандарт поведения, иначе ничего не будет".
Национальный план борьбы с коррупцией будет подготовлен в течение месяца. "Решено создать специальную межведомственную группу, мне поручено ее возглавить", - сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Координировать работу правоохранительных органов в этой сфере станет Генпрокуратура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников