21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко о «Северном потоке - 2»: проект по уничтожению Европы

Президент Украины Петр Порошенко. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:55 20 Мая 2018г.
Опубликовано 10:55 20 Мая 2018г.

Газопровод «Северный поток — 2», по его словам, это проект, который «не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами»


Газопровод «Северный поток — 2» - это проект, цель которого «уничтожение Европы». Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 
«(«Северный поток — 2») — сугубо геополитический проект Кремля, который не имеет ничего общего с экономическими и частными интересами, но направлен только на подрыв единства Европы, и в конце концов, ее уничтожение», — отметил Порошенко.
 
Он подчеркнул, что появление новых путей транзита газа «развяжет руки» России, сообщает Газета.ру.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что pапуск газопровода «Северный поток-2» не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину.
 
Российский лидер отметил, что экономически обоснованный вариант сохранения транзита российского газа через Украину после ввода «Северного потока - 2» может быть найден в результате переговоров с Киевом, к которым Москва готова.
 
Путин также сообщил, что позиция США по «Северному потоку-2» продиктована двумя соображениями. Одно из них касается «оказания поддержки Украине», которая «развивать отношения с Россией не очень хочет, но деньги наши за транзит получает с удовольствием - это примерно два-три миллиарда долларов в год».
 
«Хотят, чтобы мы Украину немножко подпитывали нашими денежками. Но мы, собственно говоря, не против. Мы готовы сохранить этот транзит при экономической целесообразности», - сказал президент.
 
 



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!