Голосование по Конституции может пройти в один день с парадом Победы

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:01 20 Мая 2020г.
Опубликовано 10:01 20 Мая 2020г.

Рассматривается дата 24 июня, рассказали источники, близкие к Кремлю


В администрации президента России рассматривается возможность провести голосование по внесению поправок в Конституцию страны в один день с парадом Победы - 24 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, близких к Кремлю.

Как пояснил один из собеседников интернет-издания, проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем.

А если в этот день парад пройдет без голосования, то у людей не возникнет ощущения праздника, считает один из источников. Кроме того, не все смогут посмотреть мероприятие, так как будут работать.

А другой источник отметил, что парад в случае его проведения в июне станет формой воодушевления людей, которая будет не лишней после долгого периода ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября. Источники уточнили, что окончательных решений ни по одному, ни по другому вопросу пока нет - все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

16 апреля президент России Владимир Путин отложил проведение парада Победы на Красной площади в Москве на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. В этом году 9 мая прошла только авиационная часть мероприятия.

Голосование по президентским поправкам было запланировано на 22 апреля. Его также пришлось отложить.

24 июня состоялся парад Победы в 1945 году.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?