Мишустин доложил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
12:27 20 Мая 2020г.
Опубликовано 12:27 20 Мая 2020г.

«Возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения», - отметил премьер


В России постепенно стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению превышает количество заболевших, это хорошая новость, и, возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения — это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первая столкнулась с новой инфекцией», - сказал Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Как отметил председатель кабинета министров, в течение последних трех дней в РФ зафиксирован наименьший прирост зараженных коронавирусом, а сегодня эта цифра менее трех процентов.

«В стране уже сделано более семи миллионов тестов на выявление новой коронавирусной инфекции, ежедневно такие исследования проводятся почти 200 тысячам человек. Благодаря этому мы видим истинную картину заболевания и можем сказать, что смогли избежать взрывного развития инфекции и самых негативных прогнозов», — сказал премьер.

Мишустин добавил, что стабилизация эпидемиологический картины позволит разгрузить систему здравоохранения. По его данным, для борьбы с коронавирусом в стране создали более 164 тысяч больничных коек, в том числе, 24,7 тысячи — в отделениях интенсивной терапии и реанимации. При этом реально задействованы 100 тысяч обычных и менее трех тысяч реанимационных коек.

Ранее сообщалось о том, что за сутки в России выявлено 8764 новых случая заболевания коронавирусом. При этом 9262 пациента выздоровели. В общей сложности в стране зарегистрировано 308705 случаев инфицирования COVID-19. 2972 человека скончались. Излечились 85392 пациента.

Что касается самого Михаила Мишустина, то болезнь не обошла и его. 30 апреля он сообщил, что подхватил инфекцию, а 19 мая благополучно выписался из больницы.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?