Собянин назвал причину высокой смертности от COVID-19 в Москве

Фото: globallookpress.com
13:01 20 Мая 2020г.
Опубликовано 13:01 20 Мая 2020г.

Это «накапливающийся объем» тяжелобольных пациентов, сообщил мэр столицы


Причиной высокой смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в Москве является «накапливающийся объем» больных в лечебных учреждениях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Врачи борются за жизнь каждого человека. Это означает, что тяжелобольные находятся в стационарах и в реанимациях две-три недели. И вот этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку на систему здравоохранения. С другой стороны он генерирует высокую смертность в Москве», - сказал Собянин на совещании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Мы волну апрельскую и начала мая видим сегодня уже в виде тяжелобольных людей, которые находятся в сложной ситуации. Это естественный процесс», — добавил он.

Столичный градоначальник также отметил, что количество поступающих в городские больницы пациентов с COVID-19 «вышло на уровень месячной давности».

По последним данным, в Москве зарегистрировано 152306 случаев инфицирования COVID-19. 1726 пациентов скончались, 36936 человек излечились.

Всего в России выявлено 308705 случаев заболевания. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 8764 случаев. При этом 9262 пациента выздоровели. В общей сложности число излечившихся составляет 85392 человека.

В начале мая Сергей Собянин заявил, что в Москве коронавирусной инфекцией COVID-19 «реально заражены» около 300 тысяч человек.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?