Есть повод для оптимизма. Мишустин оценил отмену ограничений в регионах

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
13:16 20 Мая 2020г.
Опубликовано 13:16 20 Мая 2020г.

«То, что сегодня происходит, в принципе дает нам основания для спокойного оптимизма», - отметил премьер


Текущая эпидемиологическая ситуация в России дает основания для работы над поэтапным снятием в регионах ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

«То, что сегодня происходит, в принципе дает нам основания для спокойного оптимизма при соблюдении мер и концепции и методики аккуратного и поэтапного возвращения в нормальную экономическую жизнь при использовании средств индивидуальной защиты», - сказал Мишустин.

«Я здесь хотел бы сказать, что разделяю осторожность всех глав субъектов федерации, медицинских властей во всех этих подходах. Без сомнений, конечно, мы должны понимать цикличность развития соответствующей болезни», - добавил председатель кабинета министров.

Ранее премьер сообщил, что ситуация с COVID-19 в стране постепенно стабилизируется. Мишустин отметил, что в течение последних трех дней в РФ зафиксирован наименьший прирост зараженных коронавирусом, а сегодня эта цифра менее трех процентов.

За последние сутки в России выявлено 8764 новых случая заболевания коронавирусом. При этом 9262 пациента выздоровели. С наала вспышки заболевания в стране выписанных по выздоровлению впервые превысило количество заболевших.

В общей сложности в стране зарегистрировано 308705 случаев инфицирования COVID-19. 2972 человека скончались. Излечились 85392 пациента.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?