21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ким Чен Ын пообещал бороться за мир вместе с Си Цзиньпином

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:41 20 Июня 2018г.
Опубликовано 13:41 20 Июня 2018г.

Лидер Северной Кореи заверил, что сделает «все возможное для поддержания глобального и регионального мира и стабильности»


Председатель Трудовой партии Кореи и Государственного совета КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности властей Северной Кореи поддерживать совместно с Китаем стабильность и мир – как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и на мировой политической арене.

«Мы идем по одному пути с Китаем. Будем делать все возможное во имя того, чтобы корейско-китайские отношения вышли на новый уровень, а также играть должную роль для поддержания глобального и регионального мира и стабильности», - сказал Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

Как отметил северокорейский лидер, под руководством Си Цзиньпина Китай добьется поставленных на XIX съезде Коммунистической партии Китая целей по возрождению китайской нации и достигнет новых успехов в своем развитии.

Встреча лидеров Китая и КНДР состоялась в государственной резиденции Дяоюйтай в Пекине. С двухдневным официальным визитом в Пекин Ким Чен Ын прибыл 19 июня. Как сообщал портал TRUD.RU, на переговорах Ким Чен Ын заявил, что рассчитывает на поддержку Китая в деле ядерного разоружения Корейского полуострова. Он также выразил благодарность Пекину за конструктивное содействие урегулированию межкорейского конфликта.

Главы двух государств откровенно и углубленно обменялись мнениями по вопросам нынешнего развития двусторонних отношений и ситуации на Корейском полуострове.

Они договорились обеспечивать, укреплять и развивать отношения между КНР и КНДР, а также совместно продвигать благоприятную тенденцию мира и стабильности на Корейском полуострове с тем, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира, стабильности, процветания и развития во всем мире и регионе.

Нынешний визит лидера КНДР в Китай стал третьим за последние три месяца. Ранее Ким Чен Ын встречался с Си Цзиньпином в марте и мае текущего года, перед встречей с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?