09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАДЕНИЕ "СОКОЛА"

Трушин Георгий
Статья «ПАДЕНИЕ "СОКОЛА"»
из номера 153 за 20 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 20 Августа 2005г.
В последние годы "Сокол" выглядел вполне благополучным клубом первого дивизиона. С игроками заключались контракты на приличные суммы, существовала четкая система выплаты премиальных и бонусов. Но в этом сезоне все резко изменилось.

Накануне старта чемпионата перед тренерским штабом ставилась задача выйти в премьер-лигу. Но практически с первого тура начались серьезные трудности с финансированием - футболистам просто не платили зарплату. На этом фоне попытки главного тренера клуба Александра Корешкова "поставить" игру своим подопечным ни к чему не привели, "Сокол" выступает отвратительно. В 27 матчах команда одержала лишь пять побед и занимает 20-е место.
Более того, на матч 26-го тура против "Кубани" саратовцы не явились из-за нехватки денег на чартерный авиарейс. После чего Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал клуб на миллион рублей и засчитал ему техническое поражение со счетом 0:3. И если бы "Сокол" не смог приехать в Москву на встречу с махачкалинским "Анжи" (этот клуб домашние игры проводит в столице. - Г.Т.), саратовцев исключили бы из первого дивизиона, лишив при этом статуса профессионального клуба.
Денег на авиабилеты у команды опять не было. Пришлось добираться до Москвы на клубном автобусе. Утомительный переезд сказался на физическом состоянии футболистов. "Сокол" проиграл со счетом 1:2 и еще прочнее увяз в хвосте турнирной таблицы. Какой уж тут выход в премьер-лигу.
Правда, по словам пресс-службы "Сокола", финансовые проблемы клуба будут решены в ближайшие дни и ни о каком снятии с чемпионата России речи не идет. Но верится в это с трудом. Судьба команды туманна. По информации корреспондента "Труда", велика вероятность, что саратовский клуб все-таки снимется с чемпионата после 30-го тура. Если, конечно, не возникнет откуда-то богатый спонсор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников