«Зениту» не разрешили регистрировать Кокорина

Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
17:07 20 Сентября 2019г.
Опубликовано 17:07 20 Сентября 2019г.

Как заявил главный тренер клуба Сергей Семак, форвард, оказывается, «опасен не только для общества, но и для футбола»


Российский футбольный союз (РФС) отказал петербургскому клубу «Зенит» дополнительно заявить нападающего Александра Кокорина для участия в чемпионате России. Об этом сообщается на сайте организации.

«Отказать в удовлетворении заявления АО «ФК «Зенит» (г. Санкт-Петербург) о регистрации футболиста Кокорина Александра Александровича (19.03.1991 г.р.) вне регистрационного периода». – говорится в сообщении.

В РФС напомнили, что регламент позволяет дозаявить футболиста в виде исключения, «но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований». Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу, что у Кокорина не было возможности приступить к работе в клубе до 16 сентября, когда закончился срок подачи документов.

По этому поводу главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак написал на своей странице в инстаграме, что «в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину А. заниматься его работой».

«Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99 процентов мужского населения (не понесшего аналогичного наказания). Так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола», - отметил Семак.

Тренер добавил, что Кокорин, оказывается, «опасен не только для общества, но и для футбола». Позже Семак удалил свой пост, написав, что «информация требует более тщательного изучения и проверки».

В свою очередь, генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил РИА Новости, что в регистрации отказано в соответствии с правилами.

«Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное — чтобы Александр вышел на игровую форму», — сказал Медведев.

Зимний регистрационный период в Российской премьер-лиге начнется 22 января 2020 года и продлится до 21 февраля.

19 сентября форвард успешно прошел медосмотр. Двумя днями ранее он вышел из исправительной колонии после того, как суд освободил его условно-досрочно. В тот же день Медведев сообщил, что клуб подписал с игроком контракт до конца сезона.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?