08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКРОБАТ В ПЕЛЕНКАХ

Алимамедова Лариса
Опубликовано 01:01 20 Октября 2001г.

Машина срывается с места - и крошечный "наездник" несется по стадиону "Авангард", бесстрашно

Машина срывается с места - и крошечный "наездник" несется по стадиону "Авангард", бесстрашно преодолевая все препятствия на своем пути и выполняя рискованные трюки. Несмотря на свой трехлетний возраст, Витя Волонтеров, житель города Ужгорода, уже "профи" и, как говорит его мама, "у него есть все шансы прославить свою фамилию".
Понятно стремление любящих родителей не зарыть в землю разные способности своего отпрыска. Однако иные папы и мамы то ли из тщеславия, то ли из желания погреться в лучах славы своего наследника, а то и просто, чтобы заработать на его трюках, торопятся "вылепить" из него чудо-чадо. Интересные наблюдения на этот счет сделал вице-президент Международной академии информатизации Вилен Александрович Федоров.
- В моей коллекции, - говорит он, - есть заметка с фотографией крохи, которой соска во рту не мешает... управлять водными лыжами. В сенсационном сообщении говорится, что лыжнице Тамарин Фрай еще нет и года и что ее родители - жители южно-африканского города Порт-Элизабет задались целью подготовить свою дочурку к большой спортивной карьере...
Увы, далеко не всегда подобные эксперименты с детьми обходятся без срывов. Шестилетний Эрик Бенигесен из Йоркшира, натасканный отцом на мототрюках, во время одного из них упал и сломал позвоночник. А трехлетняя акробатка Марион Райтер из австрийского города Зальцбург завершила свою "мертвую петлю" натуральной смертью.
Денису не было и шести лет, когда его отец-инженер Южно-Сахалинского аэропорта Владимир Андреевич Гришанов, отправляясь на штурм одной из самых высоких точек Сусунайского хребта - пика Чехова, взял его с собой. Надо отдать малышу должное: несмотря на синяки и шишки, он проявил характер - ни разу не заплакал. Но не слишком ли рано начал "подталкивать" свое дитя к рекорду тщеславный папаша?
В оправдание родители обычно ссылаются на то, что действуют якобы в интересах своих детей - дескать, риск, которому они подвергаются, с годами положительно скажется на их характере, на житейской хватке, на карьере. Добавим: если доживут...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников