04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛОСЬ НАЖАТЬ КНОПКУ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 20 Октября 2004г.
УФСБ по Воронежской области провело плановый оперативный эксперимент по совершенствованию антитеррористической защиты объектов авиационного транспорта. В ходе его подготовки в органы внутренних дел была направлена ориентировка о возможном и ожидаемом проникновении на объекты воздушного транспорта воронежского аэропорта группы боевиков с намерениями совершить диверсионно-террористические акты.

Спустя несколько дней, согласно плану эксперимента, в здание аэропорта прибыли три учебных "объекта" из числа офицеров УФСБ. "Террористы" были экипированы нательными поясами с веществом, имитирующим пластит, а также предметами, по внешнему виду похожими на взрыватели, снабжены фальшивыми документами. Каждый из них имел задачу по проверке компетентности, профессиональной подготовке и бдительности работников авиакомпаний и сотрудников линейного отдела внутренних дел аэропорта.
Один из "террористов" незаметно перебрался через забор и прокрался в "запретную зону" - на поле, близкое к взлетной полосе, где многочисленные работники порта занимались своими делами. "Террорист" почти час бродил по "зоне", общался с работниками, пока один из инженеров не обратил внимание на постороннего человека в странной одежде. Только тогда его задержали и доставили в отдел милиции аэропорта.
Второй "террорист" купил билет на свое имя, а при проверке документов предъявил чужой паспорт и тем не менее спокойно прошел через турникет. И лишь на "рамке" его выдал нательный "пояс шахида": его задержали в самый последний момент, за шаг до трапа.
Третий вообще пытался отправиться в воздушное путешествие с паспортом "СССР" в руках даже без вклеенной фотографии.
Эксперимент, проведенный УФСБ, показал, что структуры аэропорта, призванные отвечать за безопасность полетов, пока действуют спустя рукава.
P.S. Когда этот материал готовился к печати, начальник отдела по связям с общественностью УФСБ Павел Большунов сообщил в корпункт "Труда", что несколько работников службы авиабезопасности и линейного отдела внутренних дел освобождены от занимаемой должности. Это только начало "разбора полетов"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников