19 ноября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОРБУШКУ" ПОДРОВНЯЛИ

Николаев Сергей
Статья «"ГОРБУШКУ" ПОДРОВНЯЛИ»
из номера 236 за 20 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2006г.
Нерадостное сообщение пришло из ДК имени Горбунова. Новое руководство знаменитой "Горбушки" решило положить конец рок-концертам, которые систематически проходили здесь последние 20 лет.

Все эти годы москвичи и гости столицы не очень задумывались, кому мы, собственно, обязаны самим существованием клуба, ставшего главной рок-площадкой города. Оказывается, ДК принадлежит космическому центру имени Хруничева. А сделали его Меккой для поклонников рока несколько энтузиастов во главе с директором дворца Александром Лариным. Это они заложили и поддерживали традицию, благодаря которой на сцене "Горбушки" выступило большинство лучших рок-команд не только страны, но и мира.
К сожалению, в феврале 2006 года Александра Алексеевича не стало. Летом предприятие-хозяин сделало серьезный ремонт, после которого заявило, что не желает больше видеть у себя публику, которая безумно пляшет, портит в раже стулья... Да и сами стулья теперь намертво привинчены к полу, их нельзя снять - а чинный рок-концерт без стоячего, точнее прыгающего партера представить себе невозможно. Правда, как сообщил корреспонденту "Труда" зам. директора компании "Фили менеджмент" Алексей Ларин (сын бывшего директора), замену "Горбушке" удалось найти. Это бывший ДК химзавода, что у метро "Павелецкая". Но то место еще надо "обжить". Сломать традицию просто, а вот создать ее...
- Для живой рок-культуры это трагедия, - сказал по телефону лидер группы ДДТ Юрий Шевчук (мы разыскали музыканта на гастролях в Казани). - Сколько раз наша команда в "Горбушке" выступала! Последний раз - в феврале. Саша Ларин так хотел этих концертов - а пришлось играть в его память. Мелких-то клубов много, а вот такой зал был в Москве один. Ну появится еще одна гламурная площадка, где все чинно-мирно. Но части своей ауры столица с потерей "Горбушки" лишилась.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.