Иногда они возвращаются. В консерваторию

4 января состоится концерт двукратного лауреата премии «Грэмми» — американской певицы Джойс ДиДонато
12:37 20 Декабря 2019г.
Опубликовано 12:37 20 Декабря 2019г.

На Новый год в знаменитом зале в четвертый раз пройдет парад мировых исполнительских звезд


IV фестиваль классической музыки «Новый год в Консерватории-2020» пройдет в знаменитом Большом зале с 29 декабря 2019-го по 5 января 2020 года. Компании-организатору Ildar Bakeev Entertainement вновь, как и в предшествующие годы, удалось собрать плеяду мировых звезд первой величины: это американская певица – колоратурное меццо-сопрано Джойс ДиДонато, тенора Хосе Кура (Аргентина) и Хесус Леон (Мексика), французский кинокомпозитор Владимир Косма и фортепианный дуэт Лукаса и Артура Юссенов из Голландии.

Фестивали «Новый год в Консерватории» регулярно проходят с декабря 2016 года. За это время в знаменитом зале на Большой Никитской выступили легендарная скрипачка из США Сара Чанг, звезда Венской оперы Рамон Варгас, обаятельный лирический тенор Хуан Диего Флорес, его прославленный аргентинский коллега Марсело Альварес, эксцентричная украино-американская пианистка Валентина Лисица, французский пианист-интеллектуал Давид Фрэ, американский скрипач Августин Хаделих, «золотой гобой» России Алексей Уткин, австралийско-китайский тенор Канг Ванг и российская певица-сопрано Екатерина Морозова, а еще – лучшие наши оркестры: Национальный филармонический, Государственный камерный…

Мощный звездный парад ожидает публику и теперь. «В этом году мы по-настоящему гордимся нашим фестивалем – удалось собрать удивительную коллекцию потрясающих артистов и интересных программ», – говорит Ильдар Бакеев, генеральный директор компании Ildar Bakeev Entertainment. – Особенно волнительно принимать такую суперзвезду, как Джойс ДиДонато! Более трех лет мы вели переговоры, пытаясь встроиться в ее загруженный график концертов – и рады, что все получилось».

Фестиваль откроется концертом французского композитора и дирижера Владимира Космы. 29 декабря 2019 автор более 300 блистательных саундтреков к фильмам, среди которых ленты с участием Пьера Ришара «Игрушка», «Высокий блондин в черном ботинке», «Невезучие» и др., вместе с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии (художественный руководитель – Сергей Скрипка) исполнит свои наиболее значимые работы.

В праздничный вечер 31 декабря выступит тенор Хосе Кура. В сопровождении оркестра Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (худрук – Феликс Коробов) артист споет известные арии Пуччини, Массне, Сен-Санса, Чилеа, Сорособаля и др. Атмосфера этого концерта – особенная: «По нашей традиции, в канун Нового года мы будем встречать посетителей на красной ковровой дорожке с шампанским», – обещает Ильдар Бакеев.

3 января 2020 на сцену выйдет мексиканский тенор Хесус Леон. «Новый романтик» и «красавец с голосом ангела» – так именует его западная пресса. В сопровождении Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (худрук – Владимир Спиваков) молодая суперзвезда мировой оперной сцены исполнит известные итальянские арии.

4 января состоится концерт двукратного лауреата премии «Грэмми» — американской певицы Джойс ДиДонато. Ее прошлогоднее выступление с программой арий барокко стало одной из главных музыкальных сенсаций Москвы. На этот раз обладательница лирико-колоратурного меццо-сопрано и одна из самых востребованных оперных исполнительниц в мире в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра (худрук – Павел Коган) исполнит специальную праздничную программу оперных арий.

5 января 2019 смотр закроет пара молодых феноменов фортепианного исполнительства из Голландии – пианисты Лукас и Артур Юссены. Они предложат слушателям свою интерпретацию произведений Бетховена, Шуберта, Пуленка, Равеля и одного из самых ярких современных турецких композиторов и пианистов – Фазыла Сая.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?