Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:48 21 Января 2020г.
Опубликовано 15:48 21 Января 2020г.

Генеральный прокурор был уволен в связи с переходом на другую работу


Бывший Генеральный прокурор России Юрию Чайке предложили стать полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Как уточнил представитель Кремля, формально указ о назначении еще не подписан.

Накануне Владимир Путин предложил Совету Федерации освободить Юрия Чайку от должности главы Генеральной прокуратуры в связи с его переходом на другую работу.

На должность Генпрокурора глава государства предложил назначить заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова. Его кандидатуру российский лидер уже внес на рассмотрение верхней палаты парламента.

68-летний Юрий Чайка руководит Генеральной прокуратурой с июня 2006 года. До этого он семь лет был министром юстиции. В 1995 - 1999 гг. Чайка был первым заместителем Генпрокурора, а в 1992 - 1995 годах был прокурором Иркутской области.

Свою карьеру в прокуратуре Чайка начал в 1976 году как стажер, а затем следователь прокуратуры Усть-Удинского района Иркутской области. Он окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение».

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?