11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 21 Февраля 2008г.
Галстук - самый распространенный аксессуар классического мужского костюма. Наличие галстука подчеркивает индивидуальность, имидж, статус, а его отсутствие говорит о свободном стиле. Чем больше галстуков, тем больше возможностей всегда выглядеть по-разному. И выбирать их следует не только по принципу "нравится - не нравится".

КОНЕЦ ВЫШЕ ПОЯСА
Под белую сорочку годятся все цвета и рисунки. Летом предпочтительны светлые тона, зимой - темные. Важно, чтобы галстук не был светлее пиджака - стилисты считают это промахом на уровне кроссовок под костюм. Скажем проще: расцветка галстука должна быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма. Цветная сорочка должна быть светлее галстука, а цвета полосок или линий галстука должны совпадать с цветом сорочки.
Для создания правильного имиджа имеет значение не только цвет. Например, чем шире плечи пиджака, тем более узким должен быть галстук. Современные пиджаки не отличаются слишком выразительными линиями, поэтому оптимальная ширина галстука - 9-11 см. Однако деловой классический костюм предъявляет жесткие требования: 6-7 см, не более. Правда, мужчинам корпулентным рекомендуется подбирать галстук шире стандарта, шириной 12-13 см.
Если вы хотите прослыть модником, купите такой галстук, чтобы широкий конец немного не доходил до пояса, хотя правила диктуют, чтобы конец галстука доходил строго до середины пряжки ремня. И запомните: слишком короткий галстук выглядит глупо, как и слишком длинный. Самые отчаянные щеголи ввели моду на галстуки без узлов и носят их, не завязывая вовсе, как шарф, под расстегнутой рубашкой.
МНЕ ПОЛОСКУ, ВАМ - ГОРОХ
Соблюдение нескольких простых правил поможет без труда приобщиться к клану правильно одетых мужчин. Так, галстуки с рисунком можно надевать только к однотонным сорочкам, галстуки однотонные - к сорочкам в клетку или в полоску
Галстук правильной ширины пропорционален лацканам пиджака: чем шире лацканы, тем шире галстук, и наоборот. Широкий галстук с горизонтальными полосами делает фигуру более полной. Мужчинам крупным идут галстуки, завязанные большими узлами и с четким геометрическим рисунком. Небольшой рост и правильное сложение требуют галстук в мелкий рисунок, исключают горизонтальные полосы, лучший вариант в этом случае - галстук однотонный. Если природа не одарила стройностью и ростом, лучшие варианты правильного галстука - мелкий пестрый рисунок и вертикальная полоска.
На вопрос, сколько мужчина должен иметь галстуков, каждый отвечает сам. Отметим только, что неприлично появляться в одном и том же галстуке и на вечеринках, и на службе, и на деловой встрече, и на свидании. Соотношение 1 галстук - 5 сорочек сегодня неактуально. Возьмите за правило: 1 сорочка - 5 галстуков.
Эффективный прием обратить на себя внимание с помощью галстука требует костюма-тройки, хотя достаточно и просто высокого жилета. В этом случае галстук немного вытягивается из-под жилета и этакой легкой волной возвышается на груди.
В этом сезоне крупные узлы явно вытесняются узлами небольшими, аккуратными. Самая горячая новость: в будущем сезоне в моду войдут галстуки укороченные и узкие.
РАСКРУТИ ЕГО
Большинство мужчин ленятся вечером распустить узел галстука, ведь завтра его снова завязывать! Но до утра волокна ткани зажаты, как в тисках, и перекручиваются, да и подкладка деформируется. А жизнь показывает: каждый следующий узел завязывать труднее, и галстук быстрее теряет внешний вид. Распускать галстук следует в последовательности обратной той, в какой вы завязывали узел. И никак иначе. Особенно вредно распускать узел, вытягивая его за узкий конец галстука. Так вы можете наделать складок на галстуке, а от трения меркнет глянец шелка и повреждаются волокна.
Хранить галстук лучше на вешалке и желательно в течение двух-трех дней, чтобы хорошенько отвиселся. Годится и другой проверенный способ: скрутить галстук в свободный клубок. Если складки все же образовались, рекомендуем осторожно отпарить его через ткань. Стирать и гладить галстук нельзя - он безнадежно теряет форму.
ОБРАЗЦЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Современный вид галстук приобрел в 1924 году: американский предприниматель Джесси Лангсдорф запатентовал свой "идеальный галстук" из трех частей, скроенных по косой. В середине двадцатого века направление в моде создавали такие элегантные мужчины, как Фред Астер, имевший обыкновение эффектно закалывать галстук золотой булавкой, а также герцог Виндзорский: вопреки свято соблюдаемым британским обществом традициям он носил галстуки в точечку к рубашкам в цветную полоску или наоборот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников