Фристайлист Ридзик завоевал «бронзу» в ски-кроссе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:33 21 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:33 21 Февраля 2018г.

В финальном заезде россиянин столкнулся с канадцем и упал, но смог финишировать третьим


Российский фристайлист Сергей Ридзик занял третье место в соревнованиях по ски-кроссу на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает ТАСС.

Золотую медаль в этой дисциплине завоевал канадец Брэди Леман, «серебро» получил швейцарец Марк Бишофбергер.

В финальном заезде Ридзик столкнулся с канадцем Кевином Друри и упал, но смог финишировать третьим. Сам Друри был дисквалифицирован.

Россиянин Семен Денщиков завершил выступление в четвертьфинале, Егор Коротков и Игорь Омелин - в 1/8 финала.

Несмотря на неоднозначность столкновения Ридзика с Друри, российская делегация решила не подавать протест на результат финального заезда. «Ски-кросс - контактный вид, столкновения здесь - это нормально. Протест FIS (Международная федерация лыжного спорта – прим. ред.) рассматривать не будет, подавать его нет смысла. Возможно, у канадцев и был умысел, тактика [свалить Ридзика], но тут такое бывает. Мы посмотрим повтор, но протест подавать не будем», - заявил тренер национальной команды Александр Долгов.

Сам 25-летний Ридзик также отметил, что не верит в неспортивные намерения канадских спортсменов. «Не думаю, что они решили дать на растерзание канадца, это не тот случай», - сказал спортсмен.

Ридзик стал первым россиянином в истории Игр, завоевавшим медаль в данной дисциплине. При этом Игры-2018 стали его олимпийским дебютом. Он сообщил журналистам, что посвящает медаль своей матери. «Вот и все, я с медалью. Медаль посвящаю своей маме, родным и городу Мончегорску. Отмечать времени нет, но шампанского я выпью», - сказал фристайлист.

Со своей стороны, достижение Ридзика президент Федерации фристайла России Алексей Курашов назвал большой победой. Он отметил, что у России «очень молодая команда в ски- кроссе, они все настоящие бойцы, просто немного не хватает опыта».

На играх в Пхёнчхане на счету команды олимпийских атлетов из России теперь 12 медалей - три серебряные и девять бронзовых.

Ридзик в нынешнем сезоне занял четвертое место в зачете ски-кросса на Кубке мира. Всего в активе спортсмена три призовых места на этапах Кубка мира. В чемпионате мира 2017 года он не участвовал из-за травмы позвоночника.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?