Зеленский назвал Украину Европой – но средневековой

Фото: © Pavlo Gonchar, globallookpress.com
15:11 21 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:11 21 Февраля 2020г.

Так украинский лидер прокомментировал поведение сограждан в связи с эвакуацией украинцев из Китая


Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал поведение сограждан в связи с эвакуацией украинцев из Китая. В этой связи глава государства сравнил свою страну со средневековой Европой.

«Вы знаете, мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово», — сказал Зеленский выступлении в Киеве. Его цитирует ТАСС.

Так украинский лидер прокомментировал протесты против размещения в поселке Новые Санжары Полтавской области эвакуированных из Китая украинских и иностранных граждан. По словам Зеленского, такой поступок нельзя назвать человеческим. Он также пожелал соотечественникам скорого возвращения домой.

Накануне сообщалось, что в Новых Санжарах начались столкновения местных жителей с правоохранителями. Протестующие забрасывали полицейских камнями и угрожали сжечь ведомственный санаторий вместе с размещенными в нем людьми.

20 февраля на Украину прибыла группа украинцев и граждан еще нескольких стран. Первоначально эвакуированных планировалось разместить в санатории в Тернопольской области, у села Микулинцы. Однако местные жители разгромили учреждение и устроили на въезде в село импровизированный блокпост. Одна из местных жительниц, выступая на митинге, и вовсе предложила отправить их в Чернобыльскую зону. А священники провели молебен, чтобы «отвернуть» эвакуированных из Китая людей от этих мест.

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением населения, власти решили выделить для карантина ведомственный санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах. Однако протесты вспыхнули и там.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?