Полтавченко может запретить выставку Упоротого лиса

Грустный лис почему-то не понравился депутату Милонову. Фото из открытых источников

 Активисты разглядели в мероприятии политический подтекст и садизм


Петербужское отделение партии «Коммунисты России» обратилось к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с требованием запретить проведение дизайн-выставки «Упоротый лис».

«Эта художница распространяет картину, где с Лениным сидит какой-то лис, также есть картины с нынешними главами государства с участием этого спорного персонажа. Это насмешка над страной. Нас это возмущает. Здесь явно прослеживается глумление над нашими национальными интересами. Я думаю, что губернатор с его консервативными взглядами откликнется на наше обращение. Хотя возможно и сопротивление со стороны либеральной интеллигенции города», - пояснил лидер питерских коммунистов Сергей Малинкович.

Одновременно защитники животных объявили выставку с использованием чучела проявлением современного арт-садизма. Депутат Заксобрания Виталий Милонов в свою очередь назвал организаторов мероприятия психически нездоровыми людьми и предположил, что следующим этапом будет изготовление чучел из людей.

Напомним, британка Адель Морзе, создавшая Упоротого лиса, решила познакомить жителей России с персонажем, ставшем интернет-мемом и породившим огромное количество коллажей и пародий. Выставка в Geometria Cafe должна открыться 3 апреля. Ее посетителям предложено представить свои коллажи с участием лиса.

николай 21 Марта 2013, 14:11
а что вы хотели 20лет пропаганды религии не прошли даром опиум начинает действовать милонов порождение даной политики.мы ещё запоём если милоновы победят и всё идёт к этому .



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?