20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин поручил разобраться со списком Собчак о помиловании 16 человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 21 Марта 2018г.
Опубликовано 14:32 21 Марта 2018г.

Глава государства распорядился проработать этот перечень


Президент России Владимир Путин дал своей администрации поручение проработать список о помиловании 16 человек, который ему передала журналистка Ксения Собчак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Действительно, такой список был Собчак передан президенту. Президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», - сказал представитель Кремля.

В штабе Собчак подтвердили ее обращение к президенту. В списке значатся 16 имен. В их числе - фигуранты «дела 26 марта» Дмитрий Борисов и Станислав Зимовец, осужжденный за терроризм крымский активист Александр Кольченко, осужденный за государственную измену ученый Владимир Лапыгин (), осужденный за применение насилия к сотруднику полиции на акции «Стратегии-31» правозащитник Сергей Мохнаткин.

Кроме того, в списке имеются имена Олега Навального - брата оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по «делу Ив Роше», осужденного за создание экстремистской группировки журналиста РБК Александра Соколова, а также приговореннго к 20 годам заключения по делу о терроризме украинского режиссера Олега Сенцова.

О том, что Собчак передала президенту список лиц, которых она просит помиловать, сообщил 19 марта бизнес-омбудсмен Борис Титов по итогам встречи Путина со своими соперниками на выборах президента. Сам Титов передал главе государства еще четыре фамилии предпринимателей, которые сегодня находятся за рубежом и в розыске.

В начале февраля Титов передал президенту список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, но остающихся на Западе из-за заведенных на них уголовных дел.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!