19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД сравнил историю со Скрипалем с британским сериалом «Ответный удар»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 21 Марта 2018г.
Опубликовано 16:06 21 Марта 2018г.

В нем тоже фигурировало боевое отравляющее вещество «Новичок», отметили в российском дипломатическом ведомстве


В Министерстве иностранных дел России ситуацию вокруг бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля сравнили с английским сериалом «Ответный удар». Об этом, как передает Интерфакс, заявил директор департамента ведомства по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

Неужели это какой-то гипноз под действием показанного несколько месяцев назад в Великобритании сериала Майкла Бассета «Ответный удар» (...) с еще тогда задействованным в этом фильме каким-то «Новичком», - отметил Ермаков на брифинге в МИД РФ для иностранных дипломатов.

«Бывший премьер-министр Тони Блэр открыто признал, что руководство страны и спецслужбы врали сами себе, врали британскому народу, ввергали его в кровавую противоправную авантюру в Ираке. Признать-то он признал, но при этом погибло несколько сотен тысяч ни в чем не повинных иракских граждан. Ведь за это никто не понес никакой ответственности», - напомнил российский дипломат.

По его словам, «остается теперь только догадываться, кто и с какой целью пытается сейчас ввергнуть Великобританию в очередную грязную и опять-таки заведомо проигрышную для Лондона авантюру уже против России».

Он добавил, что Москва ничего не должна предоставлять Лондону по делу Скрипаля, но готова к совместному расследованию. Примечательно, что ранее мысль об аналогии «дела Скрипаля» с сюжетом сериала «Ответный удар» пришла на ум многим пользователям социальных сетей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!