В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию выплат

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:16 21 Марта 2020г.
Опубликовано 15:16 21 Марта 2020г.

Такую меру хотят ввести в рамках смягчения последствий падения рубля


Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил в Государственной думе с предложением провести внеочередную индексацию пенсий, сообщает «Российская газета». Также предлагается проиндексировать зарплаты работникам предприятий всех форм собственности.

С помощью этой меры политик рассчитывает смягчить последствия падения рубля для населения. Он отметил из-за инфляции импортные товары могут подорожать на 10-35%, цена отечественной продукции из зарубежных комплектующих тоже может вырасти. В первую очередь рост цен затронет обувь, одежду, бытовую технику, компьютеры и др.

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше», - подчеркнул Миронов. Он отметил, что данные меры не приведут к большой нагрузке на бюджет, так как «дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств».

Запланированная на этот год индексация зарплат работников бюджетного сектора все равно должна состояться, считает политик. Помимо этого, по Трудовому кодексу работодатели должны ежегодно повышать зарплаты на цену инфляции.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?