07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДИ ДЕТСКОЙ УЛЫБКИ

Зайцева Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2001г.

"XXI век - детям Белгородчины" - так называется благотворительный марафон, который проходит в

"XXI век - детям Белгородчины" - так называется благотворительный марафон, который проходит в Белгородской области. Сегодня на счет марафона перечислено более 14 миллионов рублей. По мере накопления деньги расходуются на оказание медицинской помощи больным детям, покупку оборудования для детских больниц, приобретение глюкометров, слуховых аппаратов и другого. Так, девяти юным жителям Белгородской области уже сделаны сложнейшие операции на сердце; обследовано 193 ребенка с пороками сердца; двадцать пять детей, страдающих гемофилией, прошли курс лечения...
Большинство предприятий и организаций Белгородчины пожертвовали на благое дело однодневный заработок. Самыми же крупными благотворителями на сегодняшний день являются ОАО "Лебединский горно-обогатительный комбинат", ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Белрегионгаз", колхоз имени Фрунзе и Краснояружский сахарный завод. Пожертвования этих предприятий и организаций исчисляются десятками и сотнями тысяч рублей.
Акция милосердия продлится до конца года. Председатель попечительского совета марафона, глава областной администрации Евгений Савченко заверил, что деньги из общей кошелки пойдут исключительно на оказание адресной помощи детям и ни одна копейка на воздух не улетит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников