10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДАЛЬ ЗА ПЕРВОЕ "АГУ!"

Хлыстун Виктор
Статья «МЕДАЛЬ ЗА ПЕРВОЕ "АГУ!"»
из номера 069 за 21 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

Повезло местным карапузам: теперь они будут получать специальную медаль, на одной стороне

Повезло местным карапузам: теперь они будут получать специальную медаль, на одной стороне которой выгравированы виды города, а на другой написано: "Рожденному на благословенной Калужской земле". В областном роддоме знак отличия уже получили около сотни грудничков.
- Наша земля действительно благословенна, - сказала "Труду" старшая акушерка физиологического акушерского отделения этого медучреждения Татьяна Черникова. - Здесь родились Циолковский, Жуков... Кто знает, может, наши карапузы тоже станут великими, когда вырастут. А медаль им дается как бы авансом, конечно, за то, что они родились здоровыми и крепкими.
Первую медаль получила маленькая кнопка Катенька Епихина. Вряд ли она радовалась неожиданной награде, однако ее мама Елена, работница отдела кадров одного из предприятий Калуги, заметила, будто малышка улыбалась во время торжественной церемонии вручения:
- У нас много женщин, которые имеют государственные награды "Мать-героиня". А вообще в последние годы рождаемость увеличилась. Видимо, калужанки всерьез восприняли призыв улучшать демографическую ситуацию в стране.
Главный специалист отдела охраны матери и ребенка областного управления здравоохранения Галина Агеева сообщила:
- В прошлом году у нас родилось 9 263 ребенка. Нынче есть все основания ожидать и 10 000 малышей. И все они получат медали и памятные открытки, где сообщаются телефоны медицинских и социальных учреждений, оказывающих помощь и выдающих детские пособия.
В области намерены поощрять и родителей - при регистрации ребенка вручать благодарственное письмо от губернатора. Что ж, как говорится, ласковое слово и малышам, и папе с мамой приятно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников