В России сняли мультик про коронавирус

Фото: © CHROMORANGE / Knut Niehus via www.imago-images.de, globallookpress.com
13:24 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:24 21 Апреля 2020г.

Это история о вирусе, которого отовсюду прогоняли и который решил отомстить обидчикам


На Ямале сняли мультипликационный сериал «Как вирус корону нашел». Об этом сообщает интернет-издание «Вслух.ру».

Производством пластилинового мультфильма занимались сотрудники детского центра и сектора визуальных технологий музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского. Там рассказали, что это история о маленьком вирусе, с которым никто не хотел дружить, но он очень хотел стать известным. Вируса всюду прогоняли, и он решил отомстить своим обидчикам. Собрав армию опасных инфекций и жутких бактерий, объявил себя королем - Короновирусом.

«Очень надеюсь, что маленькие зрители запомнят простые правила гигиены: будут обрабатывать руки антисептиком, всегда мыть овощи и фрукты, носить маски и обязательно верить, что добро, всегда побеждает зло», - отметила автор сценария, научный сотрудник центра Кристина Клочихина.

Первая часть сериала выйдет 23 апреля, в 19.00, на YouTube-канале МВК. Возрастных ограничений нет. До 28 апреля зрители смогут отправить в комментариях свои мысли о том, как победить вирус.

Вторая часть сериала будет создана на основе лучшего сценария от зрителей. Она выйдет 30 апреля.

Ранее сообщалось о том, что режиссер Константин Богомолов снимет мини-сериал о любви во время самоизоляции и карантина. Фильм будет состоять из 10 четвертьчасовых серий и называться «Безопасные связи». Премьера намечена на конец апреля. Фильм будет выходить на сервисе Start.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.