Си Цзиньпин проинспектировал борьбу с бедностью на северо-западе КНР

Фото: Синьхуа
13:40 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:40 21 Апреля 2020г.

Китайский лидер побывал с инспекционной поездкой в провинции Шэньси


Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин проинспектировал местную работу по борьбе с бедностью в провинции Шэньси на северо-западе страны. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа.

В ходе своей инспекции Си Цзиньпин посетил микрорайон, здравпункт, начальную школу и чайную плантацию в поселке Лаосянь уезда Пинли города Анькан.

Кроме того, китайский лидер в деревне Цзиньми уезда Чжашуй (горы Циньлин). Ее жители в последние годы избавились от нищеты за счет выращивания черных древесных грибов.

Си Цзиньпин отметил, что бороться с бедностью помогает электронная коммерция. Председатель КНР подчеркнул, что она является новой отраслью, обладающей огромным потенциалом в сфере сбыта сельскохозяйственной продукции и содействующей развитию сельских районов.

В учебно-подготовительном центре деревни Си Цзиньпин тепло побеседовал с местными жителями, которые готовились к продвижению своей сельскохозяйственной продукции в формате онлайн-трансляции.

В ноябре 2019 года власти Китая досрочно выделили из центрального бюджета страны местным правительствам 113,6 миллиарда юаней (около 16,2 миллиарда долларов) на борьбу с бедностью. Эти деньги предназначены 28 провинциям, автономным районам и городам центрального подчинения. Освоение средств запланировано на текущий год.

Китай поставил цель искоренить абсолютную бедность к 2020 году. Для этого были разработаны 10 мер. По мере приближения срока страна акцентирует внимание на беднейших слоях населения, которые в основном проживают глубоко в горах с неблагоприятными природными условиями и отсталой инфраструктурой или которым необходима особая помощь.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?